среда, 15 апреля 2009 г.


В LeaderTask сообщение о том, что необходимо написать в блог. Что я и делаю. Спина болит, не знаю от чего, но не об этом я хотел вам поведать. Начну с приятного лично для себя - затеял глобальную уборку, которую проводил в течение 3х суток (а не дней!), и результат "на лицо". Фотографий для сравнения не имею, но статистика поражает: выкинул около 600-700 дисков, 4 коробки мусора (здоровых таких!). Кое-какие процессы уборки вы можете наблюдать слева. Далее по "программе" у меня стоит рассказ о самом LT. Улучшения на лицо - всё разбил по категориям, внёс кучу всяких мелочей для себя, занёс расписание, работу, пометки, заметки и прочее, всё выглядит довольно прилично и ухоженно, аж придраться не к чему. Самое приятное, пожалуй, это синхронизация с КПК - могу где угодно сделать пометку на коммуникаторе, подсоединить к ноутбуку, нажать 1 кнопку и "опа" - все мои заметки переносятся в LT. Приятно, улыбка до ушей. Скриншот программы справа.
Но на этом интересности не заканчиваются. В какой-то маниакальной радости умудрился купить себе... Барабанная дробь... Факел! Да - именно факел, вы не "ослышались". Именно его - torch по-английски. Масленный факел - обычная бамбуковая палка, на конце которой металлическая "чаша" (уж не знаю какое тут слово придумать) или "банка", внутрь оной заливается масло, вставляется фитиль. А дальше - это дело поджигается и радует глаз. Фотографии сей "фиговины" ниже. Не знаю, зачем она мне. Может это и маркетологи "перекрёстка" меня подбили на такую покупку, но, в любом случае, в ночи без электричества факел зажигать куда веселее, чем свечки, да и горит значительно ярче.
А уж как оно горит вы тоже можете пронаблюдать. Жег не долго - боялся: "Авось лопнет!". Посоветовали тут фитиль подтаскивать периодически, когда он выгорает. Не знаю, не знаю... Проверю, когда заняться уж точно нечем будет, или же когда будет в нём надобность.

Так же немалую радость принёс мне выделенный сервер, кой я приобрёл на досуге на пол-года. Зачем мне VDS? Практика, практика, и ещё раз FreeBSD. Да, на нём установлено FreeBSD, на котором я уже успел кое-как поднять UnrealIRC, а так же сервер TeamSpeak2.0 - всё прекрасно работает. Стоит пару слов упомянуть о компании firstvds - если так можно выразиться, лидера данной отрасли. Их цены (реально!) раза в 4 ниже чем у конкурентов. Техническая поддержка - просто шик, класс, супер, пупер, красота, ништяк и любые другие слова в их адрес - таких граммотных саппортов я ещё не встречал. Не только ответят на любой вопрос, так ещё к телефону у них подходят не девушки, которые говорят "перевожу вас на специалисты", а реальные "бородатые админы", которые реально "говорят дело". Так же удобно через панель биллинга оставлять свои заявки в тех поддержку. Можно задать бесплатный вопрос, можно платный. Ответы - полёт первого класса. Слетел eggdrop на IRC - без проблем, ответ: "У вас не установлены параметры авто-запуска, телнет на локал-хост я вас восстановил, можете заходить" - и это меньше чем за час. Просто супер. Где я раньше был? Где они раньше были? В подарок ещё и бесплатный домен получил (надо на досуге не забыть зарегистрировать). Вообщем, радости полные штаны, которые ползают по земле. Счастье, счастье - радость, радость!

В планах - как следует отоспаться на работе, завтра многое предстоит. В LT есть даже напоминание Crunk2 посмотреть - ведь премьера-то уже 16 апреля, то бишь завтра. Сие событие нельзя пропустить ни коем образом. Всем рекомендую, просто увидев трейлер. Думаю, не зря потратите рублей 300 на просмотр.
В остальном - всё хорошо и замечательно. Творчество продолжается, даже что-то успеваю делать, всё как-то течёт быстрее и быстрее - успеваю делать многое. Жизнь прямо-таки налаживается. И в комнате чисто, и факел есть, и знаю какое завтра расписание, и на работе "ништяк". Денег конечно не много осталось после покупок книжек на 3200 рублей, а так же канцелярии на 1200, но в целом... Деньги были и будут, приходить и уходить. Не жалею. Всё просто "кайфец". Приятная музыка, кондиционер, может даже дождик будет! Knock, knock, knocking' on heavens door!
Ах, жизнь прекрасна - когда знаешь, что от неё хочешь! :)

Give me some reggy ! Ушёл плясать по кабинету!

Постскриптум: в близжайшее время подготовлю статью по своей работе. В мельчайших подробностях. Отправлю в редакции Компьютерры. Пусть оценят ;)

четверг, 9 апреля 2009 г.

Вот и закончились два года - пошёл третий (см. предыдущий пост). Сейчас моя голова забита планами - впереди 2 выходных, в период оных в мои задачи входит: применение на практике системы GTD. Сейчас разруха, но как только закончу писать в блог и допью кофе - сразу за дело. Хлам разобрать, что-то постирать (в стиральной машинке), обособить группу "To - Do" и вперёд! План боевых действий по комнате расписал, в LT (LeaderTask) постепенно заношу категории, так что вот-вот и начнется первая мировая война на территории моей комнаты, которая продолжиться, не много ни мало, 2ое суток бесперебойно!
Касательно "свежачка" (авось, кому-то нравится читать мои сообщения):

Онлайновый сервис icloud, по словам его создателей, дает «свободу друзей, файлов и цифровой жизни на любом компьютере». Разработка проекта заняла восемь лет и завершилась официальным запуском в качестве «онлайнового ПК».

Создавшая icloud компания Xcerion, созданная в 2001 году, использует популярную последнее время парадигму «облачных вычислений», чтобы предоставить каждому пользователю доступ к определенному набору ресурсов. В набор входит место для хранения информации, прикладные программы, виртуальный рабочий стол и функция резервного копирования. Воспользоваться сервисом можно с помощью любого компьютера, подключенного к Глобальной сети. Услуги icloud доступны на нескольких языках, включая русский.

Объем дискового пространства, выделяемого каждому пользователю, равен 3 ГБ. Список бесплатных приложений включает тридцать наименований, в том числе, программы для работы с офисными документами, электронной почтой, аудио- и видеозаписями, а также игры и инструментарий для коллективной работы. На виртуальном рабочем столе можно разместить до 20 виджетов. Сервис регулярно создает резервную копию всех пользовательских данных. Работа с icloud не требует установки каких-либо программ — все взаимодействие осуществляется посредством браузера Internet Explorer или Firefox.

P.S. Видимо, из-за наплыва желающих попробовать icloud, сервис довольно долго добавляет в базу новых пользователей и медленно реагирует на запросы.



Как только сайт "окрепнет" и "поднимется" - сразу понесусь тестировать. Пока iCloud показывает мне "фигу".
Далее по списку:

Коммерческая интересная реклама появилась в сети (и на экранах). Новый Ford Focus разобрали на части и сыграли на них концерт (видео). Более подробно смотрите тут. Видео - по этой ссылке.

Так же очень понравились рекламные работы Марка Пайпса, что-то в этом стиле:

Подробнее смотрите здесь.

В довершение отмечу новое видео от Анатолия Вассермана "Свадьба государственного масштаба":

Сегодня видео не будет - блоггер отказывается принимать моё видео


А теперь о личном. Во-первых, это фотографии от нового года моего котёнка:





А так же в конец попадает "Девайс года", или как бы сказал СГ - "Фиговина №" - кипятильник "налей горячую воду за 3 секунды":


Прошу меня прискорбно простить - на литературный лад сегодня явно не тянет. Времена не те пошли ;)

среда, 8 апреля 2009 г.

Дайте два!


Кажется, это первый пост на моей памяти (сейчас она меня мучает на предмет "Теория горения и взрыва" - глаза в глаза), когда тема пришла сама собой. Нам два - два года наших совместных взаимных отношений. Отгружаю большое изображение, довольствуюсь. Жизнь прекрасна. Полночь, я с ней, чего ещё пожелать ? "Пожар - это неконтролируемый...", - говорит она мне, дальше не слышу, засматриваюсь на её голые коленки боковым зрением. Как в такой обстановке можно вообще думать... "Давление, может быть избыточным...", - дальше хуже, мысли текут не в то русло. Майка, выигранная в рекламно-стимулирующей акции Burn, которая ей мала, очень ей идёт. Нет, не то, чтобы мала, просто обтягивает все места как надо. Думать в такой обстановке сложно, а ведь ещё вчера размышлял над планом этого дня -организовать себя по системе GTD, продумать жизнь наперёд... Сейчас все мысли о ней, о том, как прекрасен её голос - и это замечательно. Надеюсь, она меня простит, что иногда я прослушиваю мимо ушей всё, что она мне говорит - я просто погружаюсь в её прекрасный голосок и уже не осмысляю фраз.
Сегодня начал набрасывать mind map на будущее (50.000 футов над уровнем моря, как говорит Аллен) - сразу думаю о ней, наши отношения, наши действия, мои подарки ей (квартира, машина, дача). Вроде бы следовало начать с уровня моря (простых действий), а я вот не могу - погружен в мысли ... М-м-м, эти коленки, они свобдят меня с ума...
Пора прекращать её ночные посиделки за учебниками и приступать к активным действиям, а то я могу писать и писать свыше десяти, а то и двадцати тысяч символов о том, насколько она мне нравится в эту самую секунду.

Всю организацию действий отложим до свободных дней. Сделать нужно многое, но такую дату надо отметить "с фанатизмом".
Постскриптум: если кое-кто всё-таки доберётся до моего блога, пусть не обижается за нескромность посланий - я её люблю и этого не скрываю! Жизнь хороша, когда живёшь неспеша (реклама давала не такой посыл, но смысл тот же). Всем читателям (и мне самому) до новых встреч, скорее всего, уже в новом обличии самоорганизованного человека.

вторник, 7 апреля 2009 г.

Ну и ? Какого чёрта, когда я под утро решил лечь в кое-то веки на кровать, положил на ноги ноутбук, который согревает меня своим Туриончиком (процессор такой, греющийся), Wi-Fi обвалился? Что за жизнь такая! Выключил, включил - просрался-таки и заработал...
Всю ночь кропотливо сидел - делал доклад (встаю с кровати, чтобы перекинуть файлы) по социальной гигиене (снова ложусь, даже попутно успеваю закурить и включить какую-то музыку для успокоения, хотя альтернативная музыка для этого не очень подходит). Так вот - сначала хотела написать длинный мануал по GTD, который всё ещё на стадии прочтения, потом подумал, мол, не надо - лучше сначала дочитать, потом решил написать пару заметок по новым статьям из Интернета, а сейчас вообще мысли ушли в сторону университета...
Ну а почему бы, собственно, и нет ? Доклад вышел мощным, с 13 приложениями (хорошее число), парочкой заметок из статистики ООН, и даже исследованием, в котором я (переключаю музыку - а то одна и таже композиция точно мне сейчас мозг вынесет... Заиграло Eifel65 - Blue... Прямо как по заказу, ну да не об этом речь) умудрился сделать отметки в каждой области РФ по населению и ОКР с ОКС (общие коэффициенты рождаемости и смертности). Я, конечно, знаю, что достаточно "засесть", чтобы сделать что-то гениальное, но за одну ночьтакое осилить - это мощно, без преувеличений. Если вкратце, выглядит это так:

Градиентом (от красного до синего) отмечено население в той или иной области нашей доблестной Родины. Красным - максимальное население, оранжевым и жёлтым - чуть меньше (в районе 5-10 млн.), зелёным 2.5 - 5 млн., 1-1.5 млн лазуревым, 500 тысяч -1 миллион - голубоватым, меньше 500 тысяч - синим или бледно-голубым. Делал уже под утро, когда голова не соображала и я по крупицам собирал данные, так что с цветами конечно получилось "поганенько", но для студента в одну ночь сойдёт. Вот только сейчас дошло - забыл просуммировать все столбцы, чтобы получить население страна. Слушай меня страна - сошлось! Нас около 146 миллионов, по моей системе. Всё "в поряде".
Саму таблицу вставлю позже, времени итак в обрез, а вставляется она просто как .txt (из ёкселя), так что вот... ждите, кто читает. А никто и не читает, так что не ждите! *улыбается*

Для себя сделал парочку отметок о том, что нужно указать в следующей записи. До выхода из дома ещё 10 минут, должен уложиться, иначе все мои труды напрасны.
Хотел начать с Вассермана Анатолия - но не тут-то было, видео ещё нужно скачать, а потом и загрузить! Поэтому начну с Голубицкого, моего ненахвального. В этот раз в своём он-лайн блоге Сергей поведал нам о кризисе. Читать по этой ссылке. Мне добавить нечего, ибо в экономике я бублик, даже без мака. Зато, хотя бы, познал для себя политику Обамы, которую я не ведовал, а считал его лишь обладателем iPod, фанатом Mac (который иногда с собой таскает Zune, чтоб тебя афро-американец!), а так же Black Berry и прочие технологические штучки, президент, который наконец-то в истории политики США подался в массы - отменив запрет на изучение стволовых клеток. А не тут-то было - СГ поведал мне, что он и его приспешники тянут мир в пропасть апокалипсиса! Дьявол, чёрт, Баал, сатана и прочие нечистоты - это всё первый президент США. Кстати говоря, Ванга когда-то там предсказывала, что именно при первом чёрном президенте США мир рухнет... Но это так - слова-словечки, шутки-шуточки. Поживём - увидим.
Так. Про Голубицкого кратко отписался (забыл только указать, что все деньги срочно сливаем в покупки, чтобы ни-ни копеечки в кармане!).
Теперь по двум статьям с ленты.ру
Первая такая:

Сколько Путин заработал, а так же сколько заработал Медведем. Читаем здесь. Ну чего тут можно сказать ? Даже в белой зарплате жируете Вы нехило. Молодцы! Так держать! 4,7 миллиона держать в кармане за один год - очень даже скромно. На них можно... Замечтался я. Вообщем, вся страна дружно ёкнула, увидив деньги наших правителей.

Двигаемся дальше - статья улыбнула своей: а) нелепостью б) неким непрофессионалазмом автора. Статья "Уроки физкультуры в школе Уэльса заменили на квиддич". Меня подлавила мысль о летающих мётлах, признаюсь, попался на аферу (кстати об аферах ХХ века, кою книгу написал СГ, а я её осилил - у меня на работе стоит такой пожиратель cash'a, что просто уму непостижимо. Зовут его "автомат кофеварка, платный"; но о нём в другой раз). Так вот, возвращаясь к Потному Гарри и статье о квиддиче - как можно такое вообще писать ? Я там повторяющиеся абзацы нашёл раза 3 (на вскидку), одну и ту же информацию пытаются засунуть в мозг, потому что писать не о чём, просто слова меняют местами и "готово!". What the f... Вы знаете как оканчивается. Я понимаю, ещё бы описали правила хоть как-то по-человечески, дали бы информацию по фанатам Гарри, но такой огрызок подсунуть - это подло (нет, я не фан Джоан Роулинг, но иногда хочется высказать всё этим "писакам", которым лишь бы символом побольше набрать. Я-то свободный "писатель" - хочу и в блоге за дровами пошлю, хочу и цветочек нарисую...). Вообщем - в адскую пропасть таких писателей и подальше.

Видео Анатолия в процессе обработки - успею пару слов о нём чиркнуть. Понравилась "идея", концепт, задумка, ход мыслей. Только вот в школе нам всегда прививают - что нельзя судить о результате, не просчитывая потери. Погибло 100 человек за 1000 - замечательно! 900 человек, считай, выручили. Только вот ведь незадача - в "сотке" могли оказаться Леонардо Да Винчи, Миккелянджело, Рафаэль, Чарльз Дарвин, Эйнштейн, Ньютон, Менделеев, Ломоносов и другие, а мы вот взяли, подумали, и решили, что ради попобеды надо их отдать, чтобы сохранить 1000 орков, ублюдков, смрад и прочих! Я хоть и часто предлагаю шаблонные действия, чтобы быть "наготове", но тут как-то не вяжеться. Что сделано, то сделано, всё понятно. И ничего не поделаешь, не поспоришь, но как же быть... Отдать 100 королев ради 1000 пешек ? Спорный вопрос, на который можно дать ответ в каждой конкретной отдельной ситуации, и то, со слезами на глазах. Анатолий - молодец, как всегда заставил серое вещество работать, греться, сокращаться. Будем ждать новых выпусков. Видео, опять же, можно посмотреть сразу после этих букв:

суббота, 4 апреля 2009 г.

А мы болеем потихоньку

Начну с плохого - болезнь разрушила практически все мои планы. Эпидемия гриппа поразила всех, кто этого не ждал, в том числе и меня. Но работать-то надо, кто же деньги-то будет зарабатывать? Поэтому и приходится сидеть в рабочем кабинете вторые сутки, собираясь с мыслями. Мой пакет "фиговин с собой" пополнился такими названиями как: ТераФлю, Колдрекс, Колдакт Флю Плюс и другими. Сопли ручьём текут из носа, забрызгивая стол и около-компьютерное пространство. Это плохая новость номер раз.
Плохая новость номер два - впервые столкнулся с 5-7 летним жёстким SATA диском (Maxtor), который ну никак не хочет восстанавливаться. Каким-то "чудом" повредились кластеры, и Windows отказывает мне в просьбе быть установленной на этот жёсткий диск. А информацию-то терять нельзя. Как быть ? Проводил дефрагментацию, чистил жёсткий на наличие ошибок, прибегал к разным шаманским штучкам - но нет, "окошки" ругаются, плюются мне в ответ, вообщем, не хотят вставать, ни в какие ворота. Ещё бы немного - и я бы выкинул к чертвой бабушке этот жёсткий в окно вместе с "окошками", но нет - нельзя, жёсткий не мой, так что шаманить придёться ещё долго. Особенно поразила та систематичность, с коротой жёсткий определяется: то есть, то нет. То удаётся его определить в массиве других ЖД, то его нет. И как с него вообще можно информацию вернуть? Будем думать. Авось бубен поможет.

С плохими новостями закончили. Поговорим о приятном. А что есть приятного в моей повседневной жизни? Ну, разве что, получил серийный ключ от программы LeaderTask, причем абсолютно бесплатно. Как? 50 сообщений на форуме, пару комментариев на варёзниках, отправил письмо "Я активист LeaderTask!" и опачки - мне присылают ключ. Кто заинтересован - подробности на форуме. Кряк искать бесполезно - его просто не существует.
Что до работы с этой программулькой - так её тестировать и тестировать. Хоть СГ и порекомендовал её - мне нужно к ней ещё и привыкнуть. Когда я пытался "перевести" все свои дела с компьютера и коммуникатора на ноутбук - удалил половину контактов. Потерю уже пережил. Мне главное, чтобы ПИМ давал мне всё, что я от него требую. Потери неизбежны - и я буду с ними бороться до тех пор, пока не оптимизирую по максимому свой жизненный процесс. Вот оно - киборги! Мы сливаемся со своей техникой - ноутбуками, КПК, коммуникаторами - лишь бы делать то, что мы не можем простыми средствами.
Куда-то я не туда полез. Видимо, сказывается действие заболевания.
Переход на ПИМ (персональный информационный менеджер) нельзя реализовать, пока я не освою методику GTD. Почему, спросите вы меня - отвечу: "Нужно заранее знать как использовать своё время, какими будут твои действия в тот или иной момент, что будет если..."
Вообщем - пытаюсь пересилить свою лень, и даже в условиях заболевания читаю Getting Things Done Дэвида Аллена. Нужно. Это реально нужно.

Да, ещё насчёт компьютерры - есть святые люди в редакции. Пошутили с Вассерманом первого апреля (см. предыдущие статьи), но слава Богу - здравый разум вернулся в головы людей и они выложили-таки ответы Вассермана на некоторые вопросы. Интервью слушаем здесь.

Постскриптум: ещё меня вновь потянуло на рисование. На этот раз результатом тяготения стали юзербары для игроков Slapshot, и "хоккеист", которого я старательно пытаюсь нарисовать в Corel Painte - главное не забрасывать. Результаты юзербаров выкладываю, потому как они украшение любого сайта, имхо :)






среда, 1 апреля 2009 г.

Готовим дела...


Медленно и печально заставляю себя прочитать Getting Things Done by David Allen, как рекомендовал СГ (Сергей Голубицкий). В прошлом номере Компьютерры, в "400!" статье, СГ посвятил половину своих страниц рассказу о программе Leader Task. На данный момент у меня, действительно, ребром стоит вопрос: как убрать кучу всяких бумажек, всё задачи затолкать в ноутбук, при этом успевать заносить заметки в телефон и быстро их перекидывать на ноутбук, как избавиться от макалатуры документаций? Нужен ПИМ (Персональный информационный менеджер), который обладал бы функцией органайзера с возможностью переноса данных из телефона (которым я обладаю на данный момент) и на крайний случай (необязательная функция) - консолидация (слияние) данных с новым телефоном, то бишь - перенос информации со старого телефона на компьютер, из компьютера в новый телефон. По заявлению СГ - LeaderTask лучшая программа на данный момент. Однако, у него на руках она не так давно, а посему - остаётся ждать полного окончания бета-тестирования данной программы. На сайте LeaderTask висят ценники - что-то в районе 800 рублей за лицензионную программу. Скажем так - я согласен приобрести данную программу и разориться на сумму, достигающую практически 1/19 моей зарплаты на условии - что она действительно является лучшей в своём сегменте. На первый взгляд - она напоминает Outlook 2007 - тот же незамысловатый интерфейс, только больше функций календаря и прочего. В подробности вдаваться я не стал. Это я "мысленно" поручаю СГ, который проведёт для меня бета-тестирование. А мне же - остаётся ждать следующего номера КТ, в котором, как я надеюсь, Сергей развеит все мои сомнения. До этого времени необходимо осилить Getting Things Done, чтобы максимально использовать своё время и программное обеспечение.
Постскриптум: нашёл кряк для версии 5.3 Leader Task - где вы взять сам инсталлер версии 5.3 ?

Просто убило. . .

Не спится моей душе в столь поздний час. Правый глаз постоянно дёргается, болит в виске. Встал, выпил водички (не водочки), прогулялся по квартире, покормил кошку. Лёг. Снова встал. Решил проверить сайт Компьютерры и обнаружил занимательное видео. Редакции моего любимого журнала, похоже, либо весна в голову ударила, либо первое апреля, либо они ну очень захотели себе iPhon'ы... Не знаю даже, что их сподвигло на такие изыски. Смотрим, думаем.



Постскриптум: комментарий к видео от редакции следующий, с заголовком "Открытое письмо "Компьютерры" Стиву Джобсу (Apple Corp)": В первый день нового финансового года мы обращаемся к Apple с несколькими идеями как тактического, так и стратегического характера. Мы уверены, что они будут использованы после возвращения Стива Джобса к руководству компанией. И причем тут Голубицкий?

И ещё одно "интервью", которое я просто не могу не опубликовать... Развели меня, как самого последнего. . . Эх . . . Шайтан-редакция!

Диалоги с программистами: Сильвия и её “маленький друг”
Автор: Олег Придюк
Опубликовано 01 апреля 2009 года

Из финальной версии этого материала по причине "вредит имиджу редакции" вырезали текст и иллюстрации, поясняющие, как и где мы встретили Сильвию Сэйнт. По этой же причине удалили часть текста и иллюстрации, показывающие, чем пришлось заплатить собеседнице за встречу. В конечном итоге удалили все иллюстрации добытые ударным трудом нашего преданного фотографа. Пришлось фильтр SafeSearch в поисковике Google поставить в положение ON и подобрать картинки с видом на Прагу.

Впрочем, ничего компьютерного не вырезали, так что самое интересное осталось нетронутым.

Признаться, сложно было избавиться от мысли, что Сильвия явится на встречу в рабочей униформе, скажем, стетоскопе и шапочке с красным крестом. Только в стетоскопе и шапочке… Атмосфера клуба, в котором мы договорились встретиться, полностью располагала к подобным мыслям и условиям встречи. Кто бы мог подумать, что за добрым и гостеприимным названием Friends скрывается место для уставших от женского общества парней. Выплывшая из тумана Сильвия улыбнулась нашему слегка подавленному виду, предложила расслабиться и наслаждаться жизнью и окружающей средой. Мы (ваш покорный слуга и наш преданный фотограф), в свою очередь, обнаружили, что у неё большие... голубые глаза. Пытаясь поймать задумчивый взгляд автора этих строк, звезда глянцевых журналов и домашних кинотеатров сама начала разговор.

Наверное, это покажется вам смешным, но рынок, на котором я специализируюсь, почувствовал кризис глубже, чем какой-либо другой. У людей нет денег на развлечения и отдых – все думают о работе и деньгах, а вечерами спешат домой. По Euronews говорили, что из-за кризиса европейцы начали больше заниматься сексом, что теперь это недорогое, модное и качественное развлечение. А те, кого дома никто не ждет, готовы бесплатно сниматься и даже немного приплачивать, чтобы хорошо и много по[кхм]…провести время.

Да, бесплатно и качественно провести время – идея хорошая, но сложно поверить, что даже самые безнадежно-постоянные клиенты забыли дорогу в газетный киоск и салон видеопроката.

Да нет, самым преданным поклонникам даже лютый кризис не помеха, но таковых не так много, как вам кажется. Наверное, вымирают потихоньку.

И что же делать? Вы теперь совсем без работы?

Ну, совсем без работы я ещё лет двадцать не останусь, а потом можно будет продавать закадровые сцены, неизданные фрагменты, сборки лучших материалов и любимые сюжеты.

Ого! Еще 20 лет осталось, а злые языки списали великую Сильвию Сэйнт с пометкой "здоровье уже не то"…

Просто сейчас работы очень мало. Фактически, со старой уже выгнали, а на новой, прикрываясь кризисом, предлагают такие смешные деньги, что отпадает всё желание вообще, даже с девушками. Использую вынужденный отпуск для смены профиля. Я всегда увлекалась компьютерными играми. Теперь решила заняться программированием и продюссированием игр для iPhone. Думаю, смогу воспользоваться своим бесценным опытом и предложить миру что-то особенно весёлое и захватывающее.

А как же школа молодых порнозвезд, наполнение своего вебсайта новым контентом высокого разрешения и мечта о роли актрисы драматического жанра?

Я просто пытаюсь нащупать что-то новое, приобрести новый опыт. Программирование полностью отличается от жизни до кризиса. Ещё в школе я подрабатывала официанткой в местной кафешке. Целый день эти чашки-кружки. Каждый раз возвращаясь домой думала: "всё, если увижу еще одну чашку…". Ну вот и последние годы было почти тоже самое, только с другого, знаете, ракурса. Отчасти поэтому и сменила специализацию в 2001 году – семья, муж, дом…

А программирование меня успокаивает – книжки умные читаю, печатать быстро учусь. Мне нравится, на форуме Apple очень оперативно и быстро отвечают на любые вопросы, а моя тема – лидер по количеству просмотров. Я зарегистрировалась под своим настоящим именем и фотографии настоящие добавила. Их, правда, потом убрали…

Фото? А как тема на форуме называется? Эм, то есть, хотел спросить, как продвигается новый опыт? Добились каких-либо успехов за рамками форума?

Фотографии удалили совсем недавно, но я попросила своего вебмастера открыть форум по программированию у меня на сайте. Новые знакомые с форума Apple обещали перейти в полном составе вместе с модераторами, инженерами, серверами и поисковыми роботами. Но это дело ближайшего будущего, не буду хвастаться раньше времени.

Хм, кажется, теперь мне понятны перебои со здоровьем у старины Стива. А среди коллег по эм… цеху вы одна решили профиль сменить или ещё кого-то с собой ухватили?

Ну я уже давно предпочитаю всё делать самостоятельно, года эдак с 2001, но в деле программирования с технофриками мне показалось слишком быстро и скучно, поэтому я ухватилась за Рокко Сиффреди.

Знаем такого, во Франции в Палате Мер и Весов его восковой слепок эталоном служит. И как он в новом амплуа?

Он прекрасен, как всегда. Его новая задача – проектирование джойстиков и штурвалов для авиасимуляторов. Говорят, пользователям нравится новый размер и кнопки своеобразной формы.

Что ж, посмотрим, но, тем не менее, вернемся к вашим играм. Может у вас есть какие-то конкретные планы? Вы уже придумали, какую игру будете делать?

Я думаю создать игру по мотивам первой части нашумевшей трилогии "Эксперимент "Уран"". Пользователю будет предлагаться ключевая сцена фильма со мной и Ником Лэнгом в главных ролях, где с помощью акселерометра надо будет помочь Нику завершить миссию в условиях невесомости, как это и происходит в фильме. Кстати, The Prodigy и Massive Attack снова согласились написать эксклюзивные саундтреки.

Что ж, думаю, игра захватит мозг и руки очень и очень многих любителей и даже профессионалов. Осталось только её дождаться.

Ребята на форуме, когда узнали, что за программу я пытаюсь написать, пообещали сделать всё сами и даже договорились с издателем. Кажется, после этого с форума Apple и удалили все мои фотографии, скриншоты из фильма и схематические диаграммы, описывающие движение персонажей игры…

Я думаю, они это сделали из зависти.

Наверное. Из зависти или потому, что я не удовлетворила модераторов в просьбе выложить полную версию "Эксперимента" на Pirate Bay.


Ну, это альтернативный взгляд на вещи. На самом деле, я тяну интервью по двум причинам - мне платят за количество символов, и я пообещал нашему фотографу передать вам его вопросы. Если не передам [косится на рядом стоящего фотографа], то узнаю, влазит ли в меня его штатив, и если влазит, то насколько глубоко.

Звучит заманчиво…

Так вот, вопросы:

Что вас простимулировало начать работать звездой порнобизнеса?

Не раздражают ли вас неприкрытые спойлеры о сюжете ваших фильмов?

Много ли русских актеров мужского пола в порнобизнесе?

Не мешают ли вам работать муж и дети?

[Смеется] Если бы ваш фотограф родился блондинкой с большими глазками в городе Куёв, он бы не задавал таких вопросов. Впрочем, тут есть особая комната, давайте я отвечу вашему фотографу на остальные вопросы там?

ОСОБОЕ ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА: Дорогая, с Сильвией пошел только фотограф. Я вернулся в гостиницу, писал сюжет, много думал о жизни и семейных ценностях.

ОСОБОЕ ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКЦИИ: В честь праздника мы решили дать вам, дорогие читатели, некоторое представление о работе редакции. Здесь вы можете увидеть, как главный редактор "КТ Онлайн" Сергей Вильянов работает над дополнительными материалами к данной статье.



Всё - теперь точно не усну... Ещё одно первоапрельское видео про Анатолия Вассермана...

Смотрим!